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Des recettes légères

Hachis parmentier au potiron

  • En cours de rédaction.
  • Je fais encore quelques essais.
Ma cuisine

Ma cuisine

Spécial Noël : Truffes aux oméga 3

(comme j'aime : sans laitage, sans sucre)

  • 175 g de chocolat de dégustation à 70 % de cacao à couper en morceaux.
  • Peser 60 g d'eau qui sort de la bouilloire
  • y ajouter 15 g de Grand-Marnier et
  • 50g d'huile de colza

verser sur le chocolat, mélanger...

mettre 30 seconde au micro-ondes si ce n'est pas tout fondu, mélanger...

mettre à refroidir au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures. Dès que c'est dur, faire des truffes avec une cuillère et les rouler dans le cacao amer.

(Si vous n'utilisez pas d'alcool il faut mettre 75 g d'eau)

C'est génial avec un café et surtout l'indice glycémique de cette recette est un rêve !!!

cake au chocolat

Mélanger d'un coté :

  • 1 oeuf
  • l'équivalent en gouttes de faux sucre liquide supportant la cuisson, de 180g de sucre (ça dépend de la marque !)
  • 70g d'huile

D'un autre coté mélanger

  • 50g de cacao amer
  • 100g de farine (tu peux remplacer par de la poudre d'amande)
  • 1/2 cuillère à café de levure

Mélanger les deux préparations puis rajouter

  • 60g de crème fraiche épaisse
  • 200g de lait

La pâte est très liquide, tu la mets dans un moule à cake. Mettre 10 minutes dans un four chauffé à 200° puis une heure dans un four à 150°. Tu fais refroidir puis tu conserves sous film plastique. Comme ça, il ne sèche pas. Une tranche après le repas, c'est idéal car les aliments freinent le passage dans le sang du sucre du gateau.

Ma cuisine
Ma cuisine

Pour le petit déj : un muësli génial

(à faible indice glycémique)

  • 800 g de flocons d'avoine (ou mélange de plusieurs céréales) toastés de préférence car indice plus bas (s'achète en magazin bio)
  • 4 cuillères à soupe de fructose
  • 4 cuillères à soupe d'huile de colza

faire cuire dans le plat le plus large du four pendant 15 minutes à 180° puis tu remues et encore 15 minutes.

Tu rajoutes :

  • 125 g de raisins secs,
  • 125 de fruits séchés genre pomme ou abricots coupé en petits morceaux (avec des ciseaux, c'est vite fait)
  • 125 g de noix ou d'amande en lamelles (ou de mélange fruit exotic genre apéritif)

tu peux rajouter des graines de lin. Tu mélanges quand c'est encore chaud puis tu laisses refroidir, puis hop dans une boite étanche.