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En pratique, j'ai mangé autant que j'avais envie en quantité et en nombre de repas, puis j'ai réduit les proportions au fur et à mesure de ma perte de poids. Maintenant j'ai supprimé le grignotage entre les repas. Le plus interressant avec ce régime c'est l'absence de sensation de faim : celle-ci disparait avec l'absence de variation du sucre dans le sang : moins on mange de sucre, moins on a faim. Le corps compense, et on maigrit sans sensation de faim.
Bien sûr, les 3 premiers jours sont très difficiles car la désintoxication du sucre est une vraie désintoxication. Mais après maximum une semaine : le corps cède et la perte de poids commence. "Pourquoi j'ai toujours envie de manger durant les autres régimes ?" me demandais une voisine : la réponse est simple. Bien souvent on croit qu'on ne mange pas de sucre et on en mange beaucoup et des sucres rapides en plus ! Si votre alimentation est vraiment sans aucun sucre, on perd tout désir de manger trop. Car loin de la culpabilité dont on nous a nourrit, existe une réponse du corps disproportionnée qui nous rend grosse malgrès nous.
Après, seule la dépendance psychologique au sucre subsiste : mais elle n'est rien à côté de la satisfaction de nager dans ses vètements ! A chaque fois que j'ai envie de gouter un aliment sucré je pense au plaisir que j'ai à rentrer dans mon jeans, et hop, tout désir de sucre s'éteind.
Ce qui est très dur, c'est de se priver et d'être ronde, mais quand on se prive et qu'on maigrit : ce n'est que du bonheur.